Maltman Aberlour 21 Jahre – Single Malt mit aromatischen Pedro Ximenez-Finish
Diesen Aberlour Single Malt Whisky hat die Meadowside Blending Co. im Rahmen der Maltman-Serie für die Whisky Foundation abgefüllt. Er wurde 1994 destilliert und im Jahr 2016 nach einem Pedro Ximenez-Finish Cask 8830 abgefüllt. Er ist ohne Farbzusatz und nicht kühlgefiltert. Insgesamt wurden 282 Flaschen dieses Aberlour 21 Jahre aus Sherry Cask 8830 produziert.
Maltman Aberlour 21 Years 1994/2016 Cask 8830 im Tasting
Nosing: Der Whisky tritt mit fruchtig-süßen Noten in die Nase. Noten aus Honig und Vanille sind zu erkennen. Er wird relativ süß mit Noten aus orangenen Früchten wie Aprikosen und Sherry. Etwas Eichenholz schwingt dahinterliegend mit.
Tasting: Dieser Maltman Aberlour 21 Jahre zeigt sich kraftvoll und ölig auf der Zunge. Zuerst ist das würzige Eichenholz im Geschmack präsent. Hinzu gesellen sich relativ schnell fruchtig-süße Aromen aus Malz, Honig und Sherry.
Finish: Der Abgang ist würzig und etwas trocken begleitet von Sherrynoten.
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