Amrut Triparva – Der erste dreifach destillierte Single Malt Whisky aus Indien
Der Amrut Triparva ist eine Innovation. Er ist der erste dreifach gebrannte Single Malt Whisky aus Indien und folgt damit erfolgreichen Whisky-Größen aus Irland und Schottland. Abgefüllt wurde der Inder ohne Altersangabe ohne Zugabe von Farbstoff. Auf Kühlfiltrierung wurde ebenfalls verzichtet. Das Ergebnis ist ein exotischer und mit 50 Volumenprozent vergleichsweise kräftigerer Whisky, der auf gerade einmal 5.400 Flaschen limitiert ist.
Verkostung: Amrut Triparva im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Amrut Triparva Indian Single Malt Whisky mit Noten aus süßer Vanille und gesalzenem Karamell. Aromen aus Kokosnüssen, Melonen, Bananen und Pfirsichen bringen einen exotischen Charakter in das Aroma.
Tasting: Beim trinken gibt sich der dreifach destillierte Whisky angenehm mild und weich. Er überzeugt mit Tönen aus Früchten und süßer Vanille. Siruparomen und würziges Eichenaroma runden den Geschmack elegant ab.
Finish: Nach dem Trinken verabschiedet sich der Amrut Triparva süß und fruchtig. Er hinterlässt Noten aus Bananen und eine dezente Würze.
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