Amrut Two Continents – In Indien gebrannter und in Europa gereifter Whisky
Der Amrut Two Continents ist ein limitierter Single Malt Whisky aus Indien. Die Gerste für den Whisky stammt aus dem Nordwesten Indiens, wird jedoch in der 2500 Kilometer entfernten Stadt Bangalore zum Brennen genutzt. Im Anschluss wurde das Destillat in Eichenfässern nach Europa verschifft, um dort zu reifen, was auch den Namen der Abfüllung erklärt. Abgefüllt wurde der Amrut Two Continents 4th Edition bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: Amrut Two Continents 4th Edition im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich ölig in die Nase. Er duftet nach Bananen und nach
Tasting: Der Amrut Two Continents 4th Edition legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach Früchten und nach Gerste. Dahinter liegen Eindrücke aus Muscovado Zucker und aus dunkler Schokolade.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Single Malt verabschiedet sich mit würziger Eiche und süßer Vanille. Ein Hauch aus Karamell verbleibt nach dem Trinken.
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