Ardbeg 25 Jahre – Ein Vierteljahrhundert gereifter und rarer Islay Whisky
Der Ardbeg 25 Years stammt aus den 1990er Jahren, in denen in der Brennerei nur sehr wenig Whisky produziert wurde. Auch wenn er seit 2020 zur Core Range der Brennerei gehört, ist er jedes Jahr schnell vergriffen. Die ein Vierteljahrhundert lange Fassreife erfolgte im Ex-Bourbonfass. Abgefüllt ist der hochkarätige Whisky naturbelassen. Er kommt ohne Kühlfiltrierung und ohne künstliche Farbstoffe aus. Der Alkoholgehalt beträgt 46,0 Volumenprozent. Ein Augenschmaus ist die besonders hochwertige Verpackung mit Metalldekorationen und praktischem Klappdeckel.
Verkostung: Ardbeg 25 Years im Tasting
Nosing: Der Nase präsentiert sich der Islay Whisky mit Tönen aus Rauch und Sahne. Dahinter liegen süße Noten aus Toffee. Fenchel und Pinienharz bringen Würze in das Aroma des Single Malt.
Tasting: Der Ardbeg 25 Years legt sich betont rauchig und süß auf die Zunge. Er schmeckt würzig nach Pfeffer und nach Eichenholz. Zitronen, Teer, Anis und Fondant runden den Geschmack ab.
Finish: Der Abgang des Whiskys ist langanhaltend. Süßer Rauch bleibt nach dem Trinken erhalten.
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