Ballechin 10 Jahre Heavily Peated – Getorfter Highland Single Malt Whisky mit süßem Aroma
Der Ballechin 10 Years Heavil Peated stammt aus der Edradour-Brennerei. Seine 10 Jahre lange Fassreife hat er in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern und einem kleinen Teil an Ex-Sherry-Fässern verbracht. Abgefüllt ist der getorfte Whisky ungefiltert und ungefärbt bei soliden 46 Volumenprozent.
Verkostung: Ballechin 10 Years Heavily Peated im Tasting
Nosing: Der Nase präsentiert sich der Highland Whisky mit deutlichem Aroma aus Torf. Er duftet rauchig und zugleich süß. Vanille und Toffee dringen durch. Dahinter liegen Noten aus Früchten und Eichenholz.
Tasting: Süß und kraftvoll legt sich der Ballechin 10 Years Heavily Peated auf die Zunge. Er schmeckt intensiv nach Torfrauch und Früchten. Zimt und süßes Karamell leiten zum Abgang über.
Finish: Der Abgang des Single Malt Whisky ist mittellang. Er verabschiedet sich mit süßen Tönen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.