Ballechin 4 Jahre Burgundy Matured – Batch 1 der Discovery Series
Mit der Discovery Series hat die Edradour-Brennerei aus den Highlands ihren Fans die Möglichkeit gegeben, den Einfluss verschiedener Fassarten auf ihren getorften Ballechin Whisky zu erleben. Die erste Ausgabe der Serie reifte von 2002 bis 2006 für 4 Jahre im First Fill Burgundy Wine Cask. Abgefüllt hat die Destillerie den stark getorften Single Malt Whisky bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff aus und ist nicht kühlgefiltert. Weltweit gibt es 6000 Flaschen des Whiskys zu kaufen.
Verkostung: Ballechin Discovery Series #1 Burgundy Matured im Tasting
Nosing: In die Nase dringt der Whisky mit Torfrauch und Erdbeeren. Geröstetes Malz ist präsent. Noten aus Heu runden das Aroma ab.
Tasting: Der Ballechin Discovery Series #1 präsentiert sich dem Gaumen vordergründig mit Torfrauch. Dahinter liegen Noten aus Tee und frischen Waldbeeren. Lakritze, Muskatnuss und Pfeffer sorgen für Würze.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch verabschiedet sich mit Noten aus Muskat und Pfeffer. Er hinterlässt Beerenkonfitüre und Rauch.
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