Ballechin 6 Jahre Port Cask Matured – Batch 3 der Discovery Series
Mit der Discovery Series hat die Edradour-Brennerei aus den Highlands ihren Fans die Möglichkeit gegeben, den Einfluss verschiedener Fassarten auf ihren getorften Ballechin Whisky zu erleben. Die dritte Ausgabe der Serie reifte von 2002 bis 2008 für 6 Jahre in Port Hogsheads. Abgefüllt hat die Destillerie den stark getorften Single Malt Whisky bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff aus und ist nicht kühlgefiltert. Weltweit gibt es 6000 Flaschen des Whiskys zu kaufen.
Verkostung: Ballechin Discovery Series #3 Port Cask Matured im Tasting
Nosing: In die Nase legt sich der Whisky mit verbranntem Holz und Torfrauch. Dahinter liegen butterige Noten und Pflaumen. Süße Töne runden das Aroma ab.
Tasting: Der Ballechin Discovery Series #3 legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach Torf. Der Torf weicht Pflaumen und Beeren. Räucherfleisch dringt durch.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch verabschiedet sich mit Noten aus Rauch und Früchten. Pflaumen halten nach dem Trinken an.
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