Ballechin 9 Jahre Bourbon Cask Matured – Batch 6 der Discovery Series
Mit der Discovery Series hat die Edradour-Brennerei aus den Highlands ihren Fans die Möglichkeit gegeben, den Einfluss verschiedener Fassarten auf ihren getorften Ballechin Whisky zu erleben. Die sechste Ausgabe der Serie reifte von 2002 bis 2011 für 9 Jahre in Bourbon Barrels. Abgefüllt hat die Destillerie den stark getorften Single Malt Whisky bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff aus und ist nicht kühlgefiltert. Weltweit gibt es 6000 Flaschen des Whiskys zu kaufen.
Verkostung: Ballechin Discovery Series #6 Bourbon Cask Matured im Tasting
Nosing: In die Nase legt sich der Scotch mit trockenem Rauch. Er bringt zudem süße Noten und leichte Säure mit. Zitrusfrüchte dringen durch. Tropenfrüchte und Vanille runden das Aroma cremig ab.
Tasting: Der Ballechin Discovery Series #6 präsentiert sich dem Gaumen süß und cremig. Er schmeckt vordergründig nach Torfrauch. Dahinter liegen mineralische Eindrücke und Vanille. Honig dringt durch. Helle Früchte leiten über zum Abgang.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch verabschiedet sich mit Rauch und frischen Mentholnoten. Er hinterlässt nach dem Trinken Eichenholz und Honigpudding.
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