Benriach Authenticus 21 Jahre – Auf 4800 Flaschen limitierter Speyside Single Malt Whisky
Jährlich bringt die Brennerei aus der Speyside 4800 Flaschen des 21-jährigen Authenticus auf den Markt. Die Fassreife dieser Abfüllung erfolgte im Bourbon und Sherry Cask. Abgefüllt hat Benriach den Single Malt Whisky 2006 bei 46 Volumenprozent. Auf künstliche Farbstoffe oder Kühlfiltrierung wurde verzichtet. Das Resultat ist ein Whisky, der mit deutlichen Torfaromen und einer ausgewogen fruchtigen-süße überzeugt.
Verkostung: Benriach Authenticus 21 Years Bottled 2006 im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Speyside Whisky mit aromatischem Aroma und Torf hin. Ein Hauch aus medizinischen Tönen ist präsent. Dahinter liegt deutliche Sherry-Süße, die von Trockenfrüchten und Orangen umlagert ist.
Tasting: Beim Trinken legt sich der Whisky mit Rauch und Asche auf die Zunge. Der Benriach Authenticus 21 Years aus 2006 schmeckt weiterhin süß und würzig. Schwarzer Pfeffer, Anis und Torf bilden den Geschmack.
Finish: Der Abgang ist ölig und langanhaltend. Rauch bleibt im Finish ebenso zurück wie Holzaromen.
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