Benromach 10 Years Cask Strength – Batch 1 der Abfüllung in Fassstärke
Dieser Benromach reifte seit 2008 für 10 Jahre im Ex-Sherry- und Bourbonfass. Abgefüllt hat die schottische Brennerei ihn in Fassstärke bei kräftigen 57,9 Volumenprozent. Dabei hat die Destillerie aus der Speyside auf den Einsatz von Farbstoffen verzichtet und den Whisky zudem ohne Filtrierung in die Flaschen gegeben. Das Resultat ist ein vielfältiger und komplexer naturbelassener Whisky zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Whisky ist limitiert auf 5.500 Flaschen.
Verkostung: Benromach 10 Years Cask Strength Batch 1 im Tasting
Nosing: Der Benromach 10 Years Cask Strength Batch 1 gibt sich vordergründig mit Aromen aus Holz und Frucht. Es folgen Töne aus süßer Vanille, die leichte Raucharomen elegant umspielen. Bienenwachs und Bienenhonig runden den Charakter des Whiskys elegant ab.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Speyside Whisky in Fassstärke mit fruchtigen Tönen aus Orangenzesten und roter Grütze. Feine Schokoladennoten sind präsent. Dahinter liegen Gewürze und eine dezente Rauchnote.
Finish: Der Abgang des Benromach 10 Years Cask Strength ist langanhaltend. Das Finish ist geprägt von Tönen aus Kakao und feinem Rauch.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.