Bowmore Feis Ile 2013 – Im Bourbonfass gereifter Islay Whisky
Diesen Bowmore Single Malt Whisky hat die Islay-Brennerei des Feis Ile Festivals 2013 veröffentlicht. Der limitierte Scotch hat seine Fassreife vollständig in Bourbonfässern verbracht. Abgefüllt hat die Destillerie ihn bei kräftigen 56,5 Volumenprozent. Weltweit gibt es nur 1000 Flaschen der Limited Edition zu kaufen.
Verkostung: Bowmore Feis Ile 2013 Bourbon Cask Matured im Tasting
Nosing: Der Whisky schmeichelt der Nase mit intensiven Vanillenoten. Dahinter liegen Torfrauch und süßer Honig. Zitronen runden das Aroma spritzig und frisch ab.
Tasting: Der Bowmore Feis Ile 2013 legt sich süß und vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach Karamell und Honig. Torf und Salz dringen durch. Würziges Holz und Leder leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch verabschiedet sich mit Salz, Torfrauch und Vanille. Eiche hält nach dem Trinken lange an.
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