Octomore 12.3 The Impossible Equation – Islay-Whisky aus dem Bourbon- und Sherryfass
Der Octomore 12.3 aka "The Impossible Equation" ist für 5 Jahre im Bourbon- und PX-Sherryfass gereift. Abgefüllt hat die Brennerei den naturbelassenen Single Malt Whisky ungefiltert und ungefärbt. Er kommt zudem in Fassstärke bei kräftigen 62,1 Volumenprozent daher. Das Resultat ist ein süßlich-aromatischer Whisky mit dem typischen Islay-Torfrauch.
Verkostung: Bruichladdich Octomore 12.3 The Impossible Equation im Tasting
Nosing: In die Nase dringt der Whisky mit intensivem Sherryaroma. Er duftet nach Rosinen, Datteln und Feigen. Süßer Honig, Karamell und Zitrusnoten dringen durch. Über allem liegt eine intensive Rauchnote.
Tasting: Der Octomore Edition 12.3 legt sich würzig auf die Zunge. Er schmeckt nach dunkler Schokolade und Pfeffer. Torfrauch ist deutlich präsent. Dahinter liegen Noten aus trockenen Früchten und Gerste. Eichenholz und Toffee runden den Geschmack ab.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky hinterlässt Torfrauch, Eichenholz und getrocknete Früchte.
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