Caisteal Chamuis – Schottischer Blended Whisky
Der Caisteal Chamuis Heavily Peated Double Barreled ist ein schottischer Blended Whisky. Er beinhaltet Single Malt Whiskys der Orkney-Inseln und von den Inseln Islay sowie Skye. Zunächst reift er in amerikanischen Hogsheads. Im Anschluss in neuen Weißeichenfässern und Oloroso Sherryfässern aus Europa. Den Abschluss macht er in Refill Hogsheads sowie über ein Finish in Bourbonfässern. Abgefüllt hat man den Blend bei 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: Caisteal Chamuis Heavily Peated Double Barreled im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Blended Whisky mit Torfrauch hin. Pfeffer bringt mehr Würze in das Aroma. Vanillenoten und Honig sorgen für süße Kontraste.
Tasting: Der Caisteal Chamuis Blend legt sich mit Torf auf die Zunge. Er schmeckt süß nach Karamell. Pfeffer dringt durch.
Finish: Der Abgang ist rauchig und torfig. Der Whisky hinterlässt würzige Pfeffernoten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.