Chichibu The Peated 2018 – Japanischer Whisky zum 10. Jubiläum der Brennerei
Der Chichibu The Peated 2018 ist ein getorfter japanischer Single Malt Whisky. Die 2008 gegründete Brennerei hat ihn anlässlich ihres 10. Jubiläums im Jahr 2018 veröffentlicht. Seine Fassreife durfte er vollständig im Bourbon Cask verbringen. Abgefüllt hat man ihn ungefiltert und ungefärbt bei einem Alkoholgehalt von 55,5 Volumenprozent.
Verkostung: Chichibu The Peated 2018 10th Anniversary im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky mit Noten aus Orangenschalen und Meersalz hin. Dahinter liegen Torfrauch und Eichenholz.
Tasting: Der Chihcibu The Peated 2018 legt sich würzig und süß auf die Zunge. Er schmeckt nach Orangen und nach Meersalz. Minerale Eindrücke sind Präsenz. Dahinter liegt Torfrauch.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich mit Salz und süßen Noten. Er hinterlässt Honig und Vanille. Würzige Eiche hält an.
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