Daftmill 15 Jahre – Einer der ersten Whiskys aus der Farmbrennerei in den Lowlands
Der 15 Jahre alte Daftmill ist einer der ersten Whiskys der Farm-Brennerei in den Lowlands. Gebrannt hat man ihm im Jahr 2006 aus der eigens angebauten Chariot-Gerste. Gereift ist der 15-jährige in 28 First Fill Bourbon Barrels. Abgefüllt hat die Familie Cuthbert ihn im Jahr 2022 in Fassstärke. Der Alkoholgehalt beträgt 55,7 Volumenprozent. Der Scotch kommt zudem ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: Daftmill 15 Years 2006/2022 Cask Strength im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Lowlander mit fruchtig-tropischen Noten. Er duftet nach Ananas und Guaven. Dahinter liegen Zitronen und Pfirsiche. Gerste ist präsent. Eichenholz bringt Würze in das Aroma.
Tasting: Der Daftmill 15 Years von 2006 legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt nach Zitronen und Gewürzen. Früchte dringen durch. Süße Vanillecreme und Eichenholz leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des Cask Strength Whisky ist langanhaltend und mineralisch. Er verabschiedet sich würzig und fruchtig. Vanille und Marzipan sind präsent. Ingwer und Eichenholz halten nach dem Trinken an.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.