Dingle Batch 5 – Fünfte Ausgabe des irischen Single Malt Whisky
Der Dingle Batch 5 Irish Single Malt Whiskey ist die mittlerweile fünfte Ausgabe der Brennerei. Er ist dreifach destilliert und hat seine Fassreife in einer Auswahl aus drei verschiedenen Fassarten verbracht. Zum Einsatz kommen Bourbon-, Pedro Ximenez- und Madeirafässer. Als naturbelassener Whisky überzeugt er zudem ohne Zusatz von Farbstoffen. Abgefüllt ist er ungefiltert bei einem Alkoholgehalt von 46,5 Volumenprozent. Das Resultat ist ein leichter und floraler Single Malt Whisky. Jede der Flaschen ist einzeln durchnummeriert.
Verkostung: Dingle Batch 5 im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Ire mit foralem Aroma. Er duftet intensiv nach Blumenwiesen. Süßes Toffee vereint sich in der Nase mit saftigen Tönen aus Rosinen. Aprikosen bringen eine Fruchtnote rein. Pfeffer hingegen sorgt für Würze.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der Dingle Batch 5 vollmundig und süß-malzig. Er schmeckt nach dunkler Schokolade. Ein Hauch aus Rotwein wird deutlich.
Finish: Der Abgang des Irish Single Malt Whiskey ist kurz. Das Finish ist geprägt von cremigen Tönen aus Butterscotch. Ein Hauch aus Zitronengras ist präsent.
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