Douglas Laing's Port Dundas 36 Jahre – Rarer Single Grain Scotch Whisky
Diesen Single Grain Single Cask Whisky hat der unabhängige Abfüller Douglas Laing abgefüllt. Er reifte für 36 Jahre von 1978 bis 2014 im Refill Bourbon Barrel DL10431 der 2010 stillgelegten Brennerei Port Dundas. Der Alkoholgehalt beträgt kräftige 59,3 Volumenprozent. Als naturbelassene Abfüllung überzeugt der Whisky zudem ohne Farbstoffe und Kühlfiltrierung. Insgesamt gibt es gerade einmal 135 Flaschen zu kaufen.
Verkostung: Douglas Laing's Port Dundas 36 Years Cask DL10431 im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Single Grain Whisky mit süßem Aroma hin. Er duftet intensiv nach Karamell, Vanille und einem Hauch Kaugummi. Dahinter liegen Steinobst und Kräuter.
Tasting: Der 36 Jahre alte Port Dundas legt sich reichhaltig auf die Zunge. Er bringt Aromen aus Leder und Getreide mit. Cremige Noten und scharfe Kräuter leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und leicht bitter. Der Whisky verabschiedet sich mit Tönen aus Vanille und Pudding. Eichenholz und Minze verbleiben nach dem Trinken.
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