Edradour 10 Jahre – First Release aus der Natural Cask Strength Serie
Diesen Edradour Whisky hat die Brennerei aus den Highlands als First Release für ihre Natural Cask Strength Serie abgefüllt. Seine 10 Jahre lange Fassreife hat der Scotch seit 2006 in Bourbon Casks verbracht. Abgefüllt wurde er 2016 in Fassstärke bei 60,2 Volumenprozent. Er überzeugt als naturbelassener Whisky zudem ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung. Weltweit gibt es nur 1772 Flaschen von dem Scotch im Ibisco Decanter zu kaufen.
Verkostung: Edradour 10 Years Natural Cask Strength First Release im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit Noten aus Früchten in die Nase. Er duftet nach Mandarinen und Zitronen. Grapefruits sind präsent. Dahinter liegen süße Vanille und Gebäck. Ein Hauch Menthol rundet das Aroma ab.
Tasting: Der Edradour 10 Years Natural Cask Strength First Release legt sich kräftig und cremig auf die Zunge. Er bringt Noten aus Honig und aus Vanille mit. Mandarinen und Grapefruits leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich mit würziger Eiche und Vanille. Er hinterlässt feine Noten aus Honig.
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