Edradour 12 Jahre Caledonia – Im Sherry-Fass veredelter Highland Single Malt Whisky
Der Edradour Caledonia ist ein Single Malt Scotch Whisky aus der kleinsten Brennerei Schottlands. Gereift ist der Highlander für 8,5 Jahre im Ex-Bourbon-Fass und die Brennerei hat ihn für 3,5 Jahre im Oloroso-Sherry-Fass veredelt. Abgefüllt ist er naturbelassen. Er kommt als ehrlicher Whisky ohne künstliche Farbstoffe und Kühlfiltrierung aus. Der Alkoholgehalt beträgt angenehme 46 Volumenprozent.
Verkostung: Edradour Caledonia 12 Years im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky süß, cremig und leicht würzig hin. Er bringt deutliches Sherry-Aroma mit. Vanille, Feigen und Datteln zeichnen das Aroma. Nach hinten raus ist trockenes Eichenholz präsent.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der Edradour Caledonia vollmundig und süß. Der Whisky schmeckt deutlich nach Sherry. Süßer Honig, Karamell und Mandeln dringen durch. Ein Hauch Eichenholz leitet zum Abgang über.
Finish: Der Abgang des 12 Jahre alten Single Malt ist trocken und würzig. Kakaopulver und Würze aus Eichenholz verbleiben nach dem Trinken.
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