Elsburn Iberica – In Sherry- und Portweinfässern gereifter Whisky
Der Elsburn Iberica ist ein deutscher Single Malt Whisky der Hercynian Distilling Co. aus dem Harz. Er ist für insgesamt 9 Jahre in einer Kombination aus erstbefüllten Sherry-, Malaga- und Portweinfässern der iberischen Halbinsel gereift. Abgefüllt hat die Brennerei den Whisky für Kirsch Import ungefiltert und ungefärbt bei einem Alkoholgehalt von kräftigen 58,8 Volumenprozent. Weltweit gibt es nur 1366 Flaschen zu kaufen. Das Resultat ist ein fair bepreister deutscher Qualitäts-Whisky mit intensiv fruchtigem Geschmack.
Verkostung: Elsburn Iberica 2013-2017/2022 im Tasting
Nosing: Der deutsche Single Malt Whisky gibt sich der Nase mit deutlichem Fruchtaroma hin. Er bringt Noten aus Kirschen und Trockenfrüchten mit. Portwein dringt durch. Rosinen und Eichenholz runden das Aroma ab.
Tasting: Der Elsburn Iberica legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt vordergründig nach Rosinen, Sultaninen und Trauben. Ein Hauch aus Orangen ist präsent. Karamell und Kaffee leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky für Kirsch Import verabschiedet sich ölig und fruchtig. Er hinterlässt Trauben und Nüsse. Leichte Würze hält an.
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