Evermann Wilhelm – Single Malt Whisky aus dem Schwarzwald
Der Evermann Wilhelm ist ein deutscher Single Malt Whisky. Er stammt aus der im Schwarzwald ansässigen und familiengeführten Brennerei Bimmerle. Sie brennt ihn doppelt aus deutscher gemälzter Gerste. Bei der Fassreife kommen 7 verschiedene Fässer zum Einsatz. Der Whisky reift hauptsächlich in Bourbonfässern sowie in deutscher und amerikanischer Eiche. Ein kleiner Teil fällt zudem auf Akazien-, Süßwein-, Sherry Oloroso und Kastanienfässer. Abgefüllt hat die Brennerei den Whisky bei einem Alkoholgehalt von 42,0 Volumenprozent. Das Resultat ist ein mild-fruchtiger und dennoch komplexer Whisky.
Verkostung: Evermann Wilhelm Single Malt Whisky im Tasting
Nosing: Der Black Forest Whisky legt sich fruchtig in die Nase. Er bringt Noten aus Brot und Nüssen mit. Honig dringt durch und trifft auf würzige Töne. Rauch und Eiche sind präsent. Karamell, Brioche und Süßholz runden das Aroma elegant ab.
Tasting: Der Evermann Wilhelm legt sich kraftvoll und ausbalanciert auf die Zunge. Er schmeckt trocken nach Früchten. Honig und Karamell dringen durch. Nougat und kalter Rauch leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist aromatisch und lang. Der Single Malt Whisky aus dem Schwarzwald verabschiedet sich komplex. Er hinterlässt fruchtige Noten und Würze.
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