Fettercairn 18 Jahre – In amerikanischer und schottischer Eiche gereifter Whisky
Der 18 Jahre alte Fettercairn ist ein Single Malt Whisky aus den schottischen Highlands. Er hat seine 18 Jahre lange Fassreife zunächst in First und Refill Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche verbracht. Im Anschluss hat die Destillerie ihn in First Fill Scottish Oak Casks veredelt. Abgefüllt hat die Brennerei ihn bei einem Alkoholgehalt von 46,8 Volumenprozent. Als naturbelassener Scotch kommt er ohne Farbstoff und ohne Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: Fettercairn 18 Years im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Scotch mit Noten aus Nüssen und Früchten hin. Guaven und Passionsfrüchte sind präsent. Dahinter liegen Gewürze.
Tasting: Der Fettercairn 18 Jahre legt sich fruchtig und sirupartig auf die Zunge. Der Single Malt schmeichelt dem Gaumen mit Noten aus Briocheu nd Zucker. Gewürze und Beeren sind präsent und leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich würzig und süß. Er hinterlässt Noten aus Vanille, Eiche und Kakao.
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