Fettercairn Fior – Limitierte Sonderabfüllung aus den Highlands
Der Fettercairn Fior ist ein Limited Release der gleichnamigen Brennerei. Sein Name stammt aus dem gälischen und steht für "rein". Gereift ist der Single Malt in Ex-Bourbonfässern. Im Anschluss hat die Destillerie ihn über ein Finish in europäischen Sherryfässern veredelt. Abgefüllt ist der Fior bei einem Alkoholgehalt von milden 42,0 Volumenprozent.
Verkostung: Fettercairn Fior Limited Release im Tasting
Nosing: Mit süß-fruchtigen Tönen aus Sherry und Karamell dringt der Whisky in die Nase. Er bringt zudem Noten aus Orangen und Beeren mit. Sägemehl liegt aromatisch im Hintergrund.
Tasting: Der Fettercairn Fior legt sich süß und spritzig auf die Zunge. Er schmeckt nach Kakao und bringt Würze aus Pfeffer mit. Kandierte Früchte und Sherry runden den Geschmack ab.
Finish: Der Abgang ist kurz und leicht bitter. Der Whisky hinterlässt Noten aus Tabakblättern und Nüssen.
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