FEW Rye Whiskey – Würziger Roggen-Whisky aus Illinois
Der FEW Rye Whiskey stammt aus dem von der Prohibition geprägten US-Bundesstaat Illinois. Die Brennerei stellt ihn aus einer Maische her, die zum Großteil aus Roggen sowie zu kleinen Anteilen aus Mais und Gerstenmalz besteht. Seine Fassreife verbringt er in Fässern aus Eichenholz. Abgefüllt ist der würzige Amerikaner ohne Zusatz von Farbstoff bei einem Alkoholgehalt von 46,5 Volumenprozent.
Verkostung: FEW Rey Whiskey im Tasting
Nosing: Mit süß-würzigem Aroma gibt sich der Whisky der Nase hin. Er bringt Noten aus braunem Zucker und Karamell mit. Ein Hauch Vanille ist präsent.
Tasting: Der FEW Rye Whiskey legt sich sämig auf die Zunge. Er bringt Aromen aus Haferflocken und Roggenbrot mit. Süßes Karamell und Honig vereinen sich mit einer feinen Zimtnote. Fruchtige Anklänge leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich würzig mit feinen Fruchtnoten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.