Glen Moray 21 Years Port Wood Finish – Whisky für das Edinburgh Fringe Festivals 2019
Der Glen Moray 21 Jahre aus der Speyside wurde exklusiv für das Edinburgh Fringe Festival 2019 abgefüllte. Seine Fassreife hat der Single Malt Whisky im Bourbonfass verbracht. Danach hat die Brennerei ihn in Portweinfässern veredelt. Abgefüllt wurde der Small Batch Release ungefiltert bei 46,3 Volumenprozent.
Verkostung: Glen Moray 21 Jahre Port Wood Finish im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der 21-jährige Glen Moray mit fruchtigem Aroma aus Beeren. Dahinter liegen süße Töne aus Karamell und Vanille. Lebkuchen bringt eine würzig-herzhafte Komponente in das Aroma.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Single Malt aus der Speyside mit ausbalanciertem Körper. Der Whisky schmeckt nach Johannisbeeren und Lakritze. Süße Töne aus Karamellbonbons und feurige Chili-Schokolade bilden einen überraschenden Kontrast.
Finish: Der Abgang ist lang, ausgewogen und charakterstark. Der Glen Moray 21 Years Port Wood Finish verabschiedet sich mit dominanten Tönen aus Lakritze und Johannisbeeren.
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