Glenallachie 10 Jahre – Im spanischen Eichenfass veredelter Whisky
Diesen Single Malt Whisky hat die Glenallachie-Brennerei aus der schottischen Speyside für ihre Virgin Oak Series veröffentlicht. Der Scotch hat seine 10 Jahre lange Fassreife zunächst in Bourbon Barrels verbracht. Im Anschluss hat die Distillerie ihn über ein Finish in Virgin Oak Fässern aus Spanien veredelt. Abgefüllt hat sie ihn bei einem Alkoholgehalt von 48,0 Volumenprozent. Dabei wurde auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung verzichtet.
Verkostung: Glenallachie 10 Years Spanish Virgin Oak Finish im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit üppigen Noten aus Obstgartenfrüchten in die Nase. Er bringt außerdem Toffee Pudding mit und braunen Zucker. Glasierte Kirschen dringen durch. Zitrusfrüchte runden das Aroma ab.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der Glenallachie 10 Years Spanish Virgin Oak Finish mit Noten aus Schokolade. Er bringt weiterhin Noten aus Kaffee und Heidehonig mit. Dahinter liegen Ingwer und Pfeffer. Melasse leitet den Abgang ein.
Finish: Nach dem Trinken verabschiedet sich der Whisky mit Noten aus Bananen. Sultanine halten lange an.
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