Glenallachie 12 French Oak Finish: In französischer Eiche veredelter Whisky
Der unter der Feder von Billy Walker geschaffene Glenallachie French Oak ist Teil der Virgin Oak Limited Edition. Der Single Malt Whisky ist 12 Jahre im Ex-Bourbon-Fass gereift und wurde anschließend 18 Monate lang in jungfräulichen Hogsheads aus französischer Eiche veredelt. Zum Einsatz kam dabei Eiche aus dem Département Haute-Garonne am Rande der Pyrenäen. Das Ergebnis ist ein subtiler und erdiger Single Malt Scotch Whisky. Er ist als ungefärbter und nicht kühl gefilterter Whisky naturbelassen abgefüllt bei einer Trinkstärke von 48 Volumenprozent.
Verkostung: Glenallachie 12 French Virgin Oak Finish im Tasting
Nosing: Nach dem Einschenken schmeichelt der Glenallachie 12 mit French Virgin Oak Finish der Nase mit Wellen aus süßem Honig, der übergeht zu Toffee. Dahinter verbergen sich Noten aus Mokka und Muskatnuss. Töne aus Orangenschalen bringen fruchtige Anklänge in das Nosing.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Glenallachie 12 Years French Oak Finish mit einem süßen Honig-lastigen Antritt. Er schmeckt nach Karamell und Toffee. Nach und nach dringen Schichten aus Mokka und Zimt durch. Grapefruit bringt eine fruchtige Komponente in das Tasting. Bei der Verkostung sind erdige Tannine durchgehend präsent.
Finish: Der Abgang des Single Malt Scotch Whisky aus der Speyside ist langanhalten und angenehm süß. Erdige Tannine bleiben nach dem Trinken zurück.
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