Glenallachie 12 Jahre Chinquapin Virgin Oak – Veredelt im Eichenfass aus Missouri
Der Glenallachie Aged 12 Years Chinquapin Virgin Oak Finish stammt aus der Feder von Billy Walker. Während der Fassreife hat die Brennerei ihn 18 Monate lang im jungfräulichen Weißeichenfass aus Missouri veredelt. Abgefüllt wurde der Single Malt Scotch Whisky ungefiltert und ungefärbt bei 48 Volumenprozent. Das Ergebnis ist ein Top-Whisky mit süßem Aromen.
Verkostung: Glenallachie 12 Years Chinquapin Oak Finish im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der 12-jährige Glenallachie mit deutlichem Aroma aus Heidehonig und süßem Butterscotch. Dahinter liegen fruchtige Töne aus Orangen. Lakritze und Muskatnuss halten sich im Hintergrund zurück.
Tasting: Beim Trinken gibt sich der Glenallachie mit Chinquapin Veredelung vielschichtig und süß. Der Whisky schmeckt nach Heidehonig und Gerstenzucker. Assoziationen an Kekse werden geweckt. Orange bringt fruchtige Noten rein.
Finish: Nach dem Trinken verabschiedet sich der Single Malt Scotch Whisky mit mittellangem Finish. Zimt, Hagebutte und Lakritze bleiben angenehm warm zurück.
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