Glendronach Traditionally Peated – Rauchiger Single Malt aus dem Sherry-Fass
Der Glendronach Traditionally Peated zählt zu den wenigen rauchigen Whiskys der schottischen Brennerei. Seine Fassreife hat der NAS-Whisky in einer Kombination aus Pedro Ximenéz- sowie Oloroso-Sherryfässern und Portweinfässern verbracht. Abgefüllt wurde er ungefärbt bei einem erhöhten Alkoholgehalt von 48 Volumenprozent.
Verkostung: Glendronach Traditionally Peated im Tasting
Nosing: Nach dem Einschenken gibt sich der Glendronach Peated angenehm süß mit Noten aus Toffeee und Sirup. Dahinter verbergen sich Honig und Gerste. Dezenter Rauch ist präsent.
Tasting: Das Raucharoma und die Fruchtigkeit des Glendronach Peated wecken Assoziationen an angebrannten Orangen. Dahinter verbergen sich Nelken und geräucherte Brombeeren.
Finish: Das Finish des Glendronach Peated ist langanhaltend und erdig. Lakritze und dunkle Früchte bleiben nach dem Trinken zurück.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.