Hyde No.11 – Getorfter Ire aus dem Ex-Bourbonfass
Der Hyde No.11 ist ein Single Malt Whisky aus Irland. Das Gerstenmalz für den Whisky hat die Brennerei über schottischem Torf getrocknet. Gereift ist er im stark ausgebrannten Ex-Bourbonfass. Als naturbelassener Whisky kommt er ohne Farbstoffe und ohne Kühlfiltrierung aus. Der Alkoholgehalt beträgt 43,0 Volumenprozent. Insgesamt gibt es 5000 Flaschen.
Verkostung: Hyde No.11 Peat Cask im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Whisky mit Fruchtnoten und Rauch. Er duftet nach Stroh und nach Torf. Pfirsiche und Aprikosen sind präsent.
Tasting: Der Hyde No.11 legt sich cremig und weich auf die Zunge. Der Ire schmeckt würzig nach Torfrauch. Süße Vanille, Honig und Marzipan sind präsent.
Finish: Der Abgang ist mittellang. Der Whisky verabschiedet sich trocken. Er hinterlässt eine feine Rauchnote.
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