Isle of Raasay Lightly Peated – Erste Standardabfüllung der Küsten-Brennerei
Der Isle of Raasay ist die erste Standardabfüllung der gleichnamigen Brennerei. Sie setzt bei ihren Single Malt Whiskys auf die geschickte Kombination aus verschiedenen Welten und geht gerne neue Wege. So entsteht der Lightly Peated aus getorften und ungetorften Rohbränden, die separat voneinander an der Küste der schottischen Insel reifen. Bei der Fassreife kommen drei Fasstypen zum Einsatz: First Fill Bordeaux Red Wine Casks, First Fill Rye Whiskey Casks und Virgin Chinkapin Oak Casks. Das Ergebnis ist ein erstklassiger Whisky, der mit unglaublicher Komplexität und Charaktertiefe überzeugt. Als ehrlicher, naturbelassener Whisky überzeugt der Raasay zudem ungefiltert und ungefärbt. Der Alkoholgehalt beträgt angenehme 46,4 Volumenprozent.
Verkostung: Isle of Raasay Lightly Peated Batch R-02 im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der leicht getorfte Single Malt Whisky mit Süße und Rauch. Er bringt Noten aus Holzrauch und maritime Töne mit. Fruchtige Töne stammen aus getrockneten, reifen Aprikosen und kandierten Früchte. Ein Hauch Kirsche ist präsent.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Isle of Raasay Lightly Peated Batch R-02 elegant mit Noten aus süßen Gewürzen und Zimt. Schwarzer Pfeffer sorgt für Würzigkeit. Dahinter dringen Johannisbeeren und Holrauch durch. Heidekraut ist ebenfalls präsent wie süße Töne aus Popcorn, Karamell und Vanille.
Finish: Der Abgang des Single Malt ist angenehm trocken und hält lange an. Der Whisky hinterlässt Noten aus Salz, feinem Holzrauch und getrockneten Früchten.
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