Isle of Raasay Batch R-02.1 – Küsten-Whisky mit ausgefallener Fasskombination
Der Isle of Raasay Batch R-01.1 ist ein Single Malt Whisky der gleichnamigen Brennerei. Charakteristisch für ihn sind der dunkle Rohbrand, das mineralische Raasay-Wasser und die besonders lange Fermentationszeit von bis zu 118 Stunden. In Sachen Fassauswahl überzeugt der Scotch ebenfalls. Er ist in First Fill Rye Whiskey Casks, in Virgin Chinkapin Oak Casks und in First Fill Bordeaux Red Wine Casks gereift. Abgefüllt hat die Brennerei in ihn naturbelassener Form bei einem Alkoholgehalt von 46,4 Volumenprozent.
Verkostung: Isle of Raasay Batch R-02.1 im Tasting
Nosing: Der Single Malt verwöhnt die Nase mit einer Kombination aus süßen und rauchigen Aromen. Es gibt maritime Noten und den Duft von Holzrauch. Die getrockneten Aprikosen und kandierten Früchte verleihen ihm fruchtige Noten, während die Glacé-Kirschen das Aroma abrunden.
Tasting: Der Isle of Raasay Batch R-02.1 legt sich süß und würzig auf die Zunge. Der Whisky schmeckt nach Zimt und schwarzem Pfeffer. Schwarze Johannisbeeren dringen durch. Holzrauch und Heidekraut sorgen für würzige Töne. Die Süße stammt aus Honig und Salzkaramell. Schwarze Kirschen leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des Whiskys ist langanhaltend und trocken. Der Whisky verabschiedet sich mit einem Hauch von Salz und feinem Holzrauch, während im Nachklang der Geschmack von getrockneten Früchten zurückbleibt.
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