Jack Wiebers Caperdonich 21 Jahre – Auf 210 Flaschen limitierte Rarität aus der Lost Distillery
Dieser Single Malt Whisky vom unabhängigen Abfüller Jack Wiebers setzt auf Whisky aus der stillgelegten Lost Destillery Caperdonich. Der Whisky ist seit 1994 für 21 lange Jahre bis 2015 im Bourbonfass gereift. Abgefüllt wurden die weltweit gerade einmal 210 Flaschen bei kräftigen 57,6 Volumenprozent. Auf Kühlfiltrierung und Färbung wurde verzichtet, sodass der Whisky mit natürlicher Farbe überzeugt.
Verkostung: Jack Wiebers Caperdonich 21 Jahre 1994/2015 im Tasting
Nosing: Nach dem Öffnen der Flasche und dem Einschenken gibt sich der Single Malt Whisky elegant und fruchtig. Er duftet vordergründig nach Mango, Papaya und Grapefruit. Grüner Tee und Wasabi bringen exotische Würze in das Aroma.
Tasting: Beim Trinken sind die tropischen Früchte ebenfalls deutlich präsent. Der Caperdonich 21 Jahre von Jack Wiebers schmeckt nach Papaya, nach Mango und er bringt einen Hauch Grapefruit mit. Weiter Pfeffer und Wasabi sorgen für würzige Kontraste. Honig und ein dezenter Hauch Vanille bringen süße Töne rein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und scharf. Der Caperdonich aus der Auld Distillers Collection von Jack Wiebers verabschiedet sich mit weißem Pfeffer und Wasabi. Süßes Malz bleibt ebenso am Gaumen zurück wie Birnen, Melone und Papaya.
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