Kamet Single Malt Whisky – In Pot-Stills gebrannter Himalaya-Whisky
Der Kamet Indian Single Malt Whisky stammt vom dritthöchsten Gipfel des indischen Himalaya, was seinen Namen erklärt. Seine Fassreife hat er in Ex-Bourbon-, in französischen Weinfässern und in Ex-Sherryfässern verbracht. Abgefüllt wurde der indische Whisky bei 46,0 Volumenprozent. Auf künstlichen Farbstoff hat die Brennerei verzichtet.
Verkostung: Kamet Indian Single Malt Whisky im Tasting
Nosing: In die Nase dringt der Whisky mit fruchtigen und weinartigen Aromen. Er duftet zudem nach würzigem Holz. Karamell und Vanille dringen süß durch. Dahinter liegen Noten aus Rosinen und Nüssen.
Tasting: Der Kamet Single Malt Whisky legt sich würzig auf die Zunge. Er schmeckt nach süßem Karamell und nach Vanille. Getrocknete Früchte und Eichenholz sind präsent. Gewürze und Schokolade runden den Geschmack ab.
Finish: Der indische Whisky verabschiedet sich langanhaltend und warm. Er hinterlässt nussige Noten und Trockenfrüchte. Eichenholz und Tannine verbleiben nach dem Trinken.
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