Kilchoman Machir Bay – Das Aushängeschild der Islay-Brennerei
Der Kilchoman Machir Bay steht als Flagschiff stellvertretend für den typischen Geschmack der schottischen Brennerei und überzeugt mit maritim-rauchigen Charakter. Seine Fassreife hat er in Ex-Bourbonfässern und in einer kleinen Auswahl an Oloroso-Sherryfässern verbracht. Als naturbelassener Whisky kommt der Machir Bay ungefärbt und ungefiltert daher – die Trinkstärke beträgt 46 Volumenprozent.
Verkostung: Kilchoman Machir Bay Islay Single Malt Whisky im Tasting
Nosing: Das Aroma des Islay Single Malts ist geprägt von fruchtig-süßem Rauch. Der Whisky duftet nach Zitronen, Limetten und Orangen. Dahinter liegt ein Hauch süße Vanille.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Kilchoman Machir Bay mit Tönen aus Vanille und Butterscotch. Süßer Rauch vereint sich mit Rosinen und exotischer Ananas zu einer gelungenen Geschmackskomposition.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und bringt einen scharfen Kick aus frisch gemahlenem Pfeffer mit. Torfrauch bleibt beim Finish angenehm warm zurück.
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