Lagavulin 8 Jahre – Abgefüllt zum 200. Jubiläum der Brennerei
Der Lagavulin 8 Years wurde ursprünglich zum 200. Jubiläum der Brennerei abgefüllt. Aufgrund der hohen positiven Resonanz entschied sich Mutterkonzern Diageo dann 2017 dazu, den Single Malt Whisky in die Core Range der Marke aufzunehmen. Gereift ist der rauchige Islay-Whisky in einer Kombination aus europäischen und amerikanischen Eichenfässern. Abgefüllt ist er mit einem erhöhten Alkoholgehalt von 48 Volumenprozent.
Verkostung: Lagavulin Aged 8 Years Single Malt Scotch Whisky im Tasting
Nosing: In der Nase präsentiert sich der Whisky mit frischen Zitrusnoten. Dahinter liegen Noten aus Getreide und Tee. Ein Hauch Milchschokolade verbindet sich mit maritimen Tönen.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Lagavulin 8 Jahre mit leicht trockenem Körper. Sanft legt er sich auf die Zunge mit süß-rauchigen Noten. Nach hinten raus macht sich dominante Schärfe breit.
Finish: Der Abgang des Islay Single Malt Whisky ist langanhaltend und von süßem Rauch geprägt.
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