Lagavulin Jazz Festival 2015 – Limitierter Single Malt Whisky
Den Lagavulin Jazz Festival hat die Brennerei 2015 anlässlich des gleichnamigen Festivals abgefüllt. Seine Fassreife hat er in Refill Bodega-Fässern und in Fässern aus europäischer und amerikanischer Eiche verbracht. Abgefüllt hat die Destillerie ihn in natürlicher Fassstärke bei einem Alkoholgehalt von 55,4 Volumenprozent. Insgesamt gibt es gerade einmal 3500 Flaschen zu kaufen.
Verkostung: Lagavulin Jazz Festival 2015 im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Whisky mit reifen Zitrusfrüchten und süßer Vanille. Algen und Jod leiten über zu Torfrauch. Nach hinten raus sind Tabakblätter und Nüsse präsent.
Tasting: Der Lagavulin Jazz Festival 2015 legt sich ölig auf die Zunge. Der Single Malt Whisky überzeugt mit intensivem Raucharoma. Süße dringt durch. Rosinen und Grapefruits sind präsent. Zartbitterschokolade und ein Hauch aus Salz runden den Geschmack ab.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich warm und salzig. Er hinterlässt Noten aus Zimt und Torfrauch.
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