Lagavulin Jazz Festival 2016 – Limitierter Islay Single Malt Scotch Whisky
Den Lagavulin Jazz Festival hat die Brennerei 2016 anlässlich des gleichnamigen Festivals abgefüllt. Seine Fassreife hat er in Refill American Oak Fässern und in First Fill Ex-Bourbonfässern verbracht. Abgefüllt hat die Destillerie ihn in natürlicher Fassstärke bei einem Alkoholgehalt von 54,5 Volumenprozent. Insgesamt gibt es gerade einmal 6000 Flaschen zu kaufen.
Verkostung: Lagavulin Jazz Festival 2016 im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Islay Single Malt Whisky mit reifen Zitrusfrüchten und süßer Vanille. Süßes Malz ist präsent. Dahinter liegen Grapefruitschalen und Salz. Schokolade und Kaffee runden ab.
Tasting: Der Lagavulin Jazz Festival 2016 legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt torfig und rauchig. Zitrus ist präsent und Eukalyptus. Gewürze und Räucherfisch dringen durch.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich warm und mit Gewürzen. Er hinterlässt Torfrauch und Zitrone. Eukalyptus und Jod verbleiben nach dem Trinken.
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