Laphroaig Cairdeas Master Edition – Single Malt Whisky für das Feis Ile 2010
Die Laphroaig Cairdeas 2010 Master Edition hat die Islay-Brennerei für das Feis Ile Festival 2010 abgefüllt. Seine 11 Jahre lange Fassreife hat der Whisky in Hogsheads und Ex-Bourbonfässern verbracht. Abgefüllt hat die Destillerie ihn in Fassstärke bei kräftigen 57,3 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus und weltweit gibt es 5000 Flaschen zu kaufen.
Verkostung: Laphroaig Cairdeas 2010 Master Edition im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky rauchig und fruchtig hin. Er duftet nach Grapefruits und Zitrus. Maritime Noten sind präsent. Dahinter liegen süßer Honig und Vanille. Torf rundet das Aroma ab.
Tasting: Der Laphroaig Cairdeas Master Edition 2010 legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt würzig nach Pfeffer und Torfrauch. Zitrusfrüchte und Äpfel dringen durch. Vanille und Torfrauch leiten den Abgang ein.
Finish: Der Single Malt Whisky verabschiedet sich langanhaltend. Er hinterlässt Noten aus Asche und Torfrauch. Zitrusfrüchte und Jod bleiben nach dem Trinken erhalten.
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