Michter's 10 Jahre Barrel L22E1475 – Rye Whiskey aus Kentucky
Der Michter's 10 Years ist ein Rye Whiskey aus dem US-amerikanischen Kentucky. Die Brennerei hat ihn vorwiegend aus Roggen gebrannt und ihm im Anschluss eine 10-jährige Fassreife im frisch ausgebrannten Weißeichenfass spendiert. Er ist im Fass mit der Fassnummer L22E1475 gereift. Abgefüllt hat die Destillerie ihn bei einem Alkoholgehalt von 46,4 Volumenprozent. Er kommt zudem ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: Michter's 10 Years Old Barrel No.L22E1475 im Tasting
Nosing: Der Roggenwhisky gibt sich der Nase mit Noten aus gerösteten Marshmallows hin. Dahinter liegen frische Minze und Tabak. Mandeln sind präsent. Roggenwürze ist präsent und wird von süßer Vanille überlagert.
Tasting: Der Michter's 10 Years Rye aus Fass L22E1475 legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach verkohltem Holz und nach Tee. Dahinter liegen Roggen und Zimt. Nelken sind präsent. Süße Melasse dringt durch.
Finish: Der Abgang ist mittellang. Der Rye aus den USA verabschiedet sich mit anhaltenden Eindrücken aus süßem Honig, Vanille und Eiche.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.