Oxford Red Red Rye – In Pedro Ximénez und Port Barriques veredelter Roggenwhisky
Der Oxford Red Red Rye Batch 005 ist eine Sonderabfüllung der Oxford Artisan Distillery. Sie hat ihn in Kupferbrennblasen zweifach destilliert. Im Anschluss hat sie ihn für seine Fassreife zunächst in amerikanischer Eiche gelagert. Im Anschluss durfte er weitere zwei Jahre in Pedro Ximénez Sherry Butts nachreifen, um dann wiederum in Vintage Port Barriques vollendet zu werden. Abgefüllt hat man ihn in natürlicher Farbe und ohne Kühlfiltrierung bei einem Alkoholgehalt von 46,4 Volumenprozent. Gerade einmal 610 Flaschen gibt es weltweit zu kaufen.
Verkostung: Oxford Red Red Rye Batch 005 im Tasting
Nosing: Mit Noten aus Veilchen und Tannengrün dringt der Rye Whisky in die Nase. Er duftet zudem üppig nach dunklen Früchten. Haselnüsse und Schokolade dringen durch. Dahinter liegen Noten aus altem Wein und eine gewisse Erdigkeit.
Tasting: Der Oxford Red Red Rye legt sich mit Roggen und leichter Süße auf die Zunge. Er schmeckt nach Beeren und Karamell. Ingwer und Noten aus Kiefernholz sorgen für Würze.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und frisch. Der Roggenwhisky verabschiedet sich mit Gewürzen. Er hinterlässt Minze und Weintannine.
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