Oxford Rye – Zweifach destillierter Rye mit mildem Aroma
Der Oxford Rye ist ein Roggenwhisky der Brennerei Oxford Artisan aus Großbritannien. Sie hat ihn zweifach in handgefertigen Brennblasen gebrannt, die aus den Händen von einer der letzten großen Kupferschmieden Englands stammt. Gereift ist der Oxford Rye vollständig in New American Oak Casks. Abgefüllt hat die Brennerei ihn in natürlicher Farbe bei einem milden Alkoholgehalt von 40,0 Volumenprozent.
Verkostung: Oxford Rye Pure Rye Spirit im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Whisky mit blumigen Noten. Er duftet intensiv nach Orangenmarmelade. Karamell dringt gemeinsam mit Walnüssen durch. Dahinter liegen Noten aus Kaugummi und Banane. Sandelholz und Vanille runden das Aroma ab.
Tasting: Der Oxford Rye legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt nach Schokolade. Sahne ist präsent. Dahinter liegen Karamell und Sauerteig mit Früchten. Gewürze leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Roggenwhisky verabschiedet sich mit Noten aus Nelken und Muskatnuss. Er hinterlässt nach dem Trinken Röstaromen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.