Pittyvaich 20 Jahre – Diageo Special Release aus dem Jahr 2009
Dieser Pittyvaich Single Malt Scotch Whisky ist Teil der Diageo Special Releases aus dem Jahr 2009. Er reifte für 20 Jahre von 1989 bis 2009 und stammt aus der mittlerweile geschlossenen Pittyvaich-Brennerei in der Speyside. In der Flasche landete er in Fassstärke bei kräftigen 57,5 Volumenprozent. Er überzeugt zudem ungefiltert und ungefärbt. Insgesamt gibt es gerade einmal 6000 Flaschen dieser Rarität zu kaufen.
Verkostung: Pittyvaich 20 Years Old 1989/2009 im Tasting
Nosing: Der Whisky überzeugt mit Noten aus Holz und Gräsern. Leder, Moos und würziger Ingwer sind präsent. Ein Hauch aus mineralischen Noten rundet das Aroma ab.
Tasting: Der 20 Jahre alte Pittyvaich Whisky legt sich würzig auf die Zunge mit Tönen aus Ingwer und frischer Minze. Er bringt zudem Fruchtaromen aus Kiwis und Aprikosen mit. Anis und Salz leiten zum Abgang über.
Finish: Der Diageo Special Release 2009 verabschiedet sich mit süßer Vanille und Honig. Malz und Töne aus Eichenholz verbleiben.
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