Rothaus Black Forest – Single Malt Whisky aus dem Schwarzwald
Der Rothaus Black Forest ist ein Single Malt Whisky aus dem Schwarzwald. Er stammt aus der Badischen Staatsbrauerei, die vor allem für ihr "Tannenzäpfle"-Bier bekannt ist. Sie brennt den Whisky aus Karamellmalz, Braumalz und dem Rothauser Brauwasser in kleinen Kupferbrennblasen. Seine Fassreife hat der Whisky in Ex-Bourbonfässern und Second Fill Highland Malt Fässern verbracht. Abgefüllt hat die Brennerei ihn ohne künstliche Farbstoffe bei milden 43,0 Volumenprozent.
Verkostung: Rothaus Black Forest Edition No.13 im Tasting
Nosing: Mit süßem und malzigen Aroma dringt der deutsche Whisky in die Nase. Er präsentiert sich zudem leicht fruchtig und mit Noten aus Getreide. Vanille und Karamell sind präsent.
Tasting: Der Rothaus Black Forest Edition 13 legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt angenehm süß und fruchtig. Vanille rundet den Geschmack ab.
Finish: Der Abgang des Single Malt Whisky ist würzig und mittellang.
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