Signatory Ben Nevis 10 Jahre Cask 143+146 – Whisky aus dem Bourbon Barrel
Der 10 Jahre alte Ben Nevis wurde im März 2011 gebrannt. Die Fassauswahl für die Fassreife in Bourbonfässern hat der unabhängige Abfüller Signatory Vintage getroffen. Abgefüllt wurden die Flaschen im März 2021 bei einem Alkoholgehalt von 46 Volumenprozent. Dabei wurde auf künstliche Färbung und Kühlfiltrierung verzichtet.
Verkostung: Ben Nevis 10 Years Cask 143+146 im Tasting
Nosing: Der Ben Nevis gibt sich der Nase hin mit fruchtigen Noten aus Blaubeeren und Blutorangen. Eine leicht mineralische Note und süße Vanille sind präsent. Eiche bringt Würze mit.
Tasting: Beim Trinken legt sich der Ben Nevis aus den Fässern 143 und 146 ölig und mundausfüllend auf die Zunge. Intensive Malzaromen und süße Milchschokolade sind präsent. Der Whisky schmeckt nach saftigen Orangen. Eichenholz, Ingwer und weißer Pfeffer bringen Schärfe mit.
Finish: Der Abgang ist langanhalten und angenehm warm. Töne aus Kaffeebohnen und Süßholz bleiben zurück.
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