Signatory Edradour 10 Jahre Cask 24 – Einzelfass-Whisky aus dem Sherryfass
Der 10 Jahre alte Edradour wurde im Februar 2011 gebrannt. Die Fassauswahl für die Fassreife im Sherryfass 24 hat der unabhängige Abfüller Signatory Vintage getroffen. Abgefüllt wurden die Flaschen im März 2021 bei einem Alkoholgehalt von 46 Volumenprozent. Dabei wurde auf künstliche Färbung und Kühlfiltrierung verzichtet.
Verkostung: Signatory Vintage Edradour 10 Years Cask 24 im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der unabhängig abgefüllt Whisky aus Fass 24 mit zarten Noten aus Rosinen und Süßholz. Das Aroma weckt Assoziationen an Weihnachten. Schokolade und Kuvertüre dringen durch. Nach hinten raus dringen Töne aus Rotwein und Pflaumen durch.
Tasting: Beim Trinken zeigt sich der 10 Jahre alte Edradour Single Malt Whisky elegant mit süßen Noten und fruchtigen Beeren. Kakao ist präsent. Dahinter dringt Schokolade durch und feine Töne aus Rum und Nüssen. Eichenholz bringt Würze rein.
Finish: Der langanhaltende und süße Abgang ist geprägt von Espressonoten und Gewürzen.
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