Springbank 10 Jahre: Campbeltown Single Malt aus dem Bourbon- und Sherry-Fass
Der Springbank 10 Jahre 2019 Release ist ein beliebter Single Malt Scotch Whisky aus der schottischen Region Campbeltown. Die Brennerei darrt das Malz für sechs Stunden über Torffeuer und für 24 Stunden über heißer Luft, um die Maische anschließend zweieinhalbfach zu destillieren. Die Fassreife verbringt der Whisky im Bourbon- und Sherry-Fass und abgefüllt ist er bei 46 Volumenprozent. Das Ergebnis ist ein hervorragender Single Malt Whisky mit feinsten Sherry-Noten und rauchigem Touch. Als naturbelassener Whisky überzeugt er insbesondere Whisky-Liebhaber ungefärbt und nicht gefiltert.
Verkostung: Springbank Aged 10 Years 2019 Release im Tasting
Aroma: Nach dem Einschenken glänzt der Springbank 10 von 2019 mit einem angenehmen Körper mit malziger Süße, Vanille und Aromen aus Butter. Fruchtige Töne stammen aus Birnen und Äpfeln. Leichter Rauch liegt im Nosing über allem.
Geschmack: Im Tasting schmeichelt der Springbank 10 mit malzigen Tönen und einem kräftigen Körper. Er schmeckt leicht salzig mit Noten aus Zartbitterschokolade. Dahinter liegen Nüsse, süße Vanille und Gewürze. Minze bringt Frische in die Verkostung.
Abgang: Nach dem Trinken verabschiedet sich der Campbeltown Single Malt Whisky von 2019 mit einem langen Finish. Der Abgang ist ausgewogen und bildet eine Balance zwischen süßen und angenehm rauchig-salzigen Tönen.
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