Springbank 10 Jahre: Campbeltown Single Malt aus dem Bourbon- und Sherry-Fass
Der Springbank 10 Jahre (hier der Release von 2021) ist ein beliebter Single Malt Scotch Whisky aus der schottischen Region Campbeltown. Die Destillerie darrt das Malz für sechs Stunden über Torffeuer und für 24 Stunden über heißer Luft, um die Maische anschließend zweieinhalbfach zu destillieren. Die Fassreife verbringt der Whisky im Bourbon- und Sherry-Fass und abgefüllt ist er bei 46 Volumenprozent. Das Ergebnis ist ein hervorragender Single Malt Whisky mit feinsten Sherry-Noten und rauchigem Touch. Als naturbelassener Whisky überzeugt er insbesondere Whisky-Liebhaber ungefärbt und nicht gefiltert. Den 2021er Release liefert die Brennerei im Standard ohne Umverpackung aus.
Verkostung: Springbank Aged 10 Years 2021 Release im Tasting
Aroma: Malzig süß legt sich der Springbank 10 Years von 2021 in die Nase. Er schmeichelt mit süßen Noten aus Vanille und Noten aus Butter. Früchte wie Birnen und Äpfel sind präsent. Rauch hält sich im Hintergrund auf.
Geschmack: Der Springbank 10 von 2021 präsentiert sich kräftig. Er ist malzig und schmeckt leicht salzig. Zartbitterschokolade ist präsent. Nüsse, Vanille und Gewürze runden den Geschmack ab.
Abgang: Nach dem Trinken verabschiedet sich der Campbeltown Single Malt Whisky mit langem Finish. Der Abgang ist ausgewogen und bildet eine Balance zwischen süßen und angenehm rauchig-salzigen Tönen.
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