Starward Solera – Mit Doppelgold ausgezeichneter Whisky nach spanischem Reifeverfahren
Mit dem Starward Solera präsentiert die "Most Awarded Distillery 2022" ihren nächsten Geniestreich. Seine Fassreife hat der australische Whisky in Apera Weinfässern verbracht. Für konsistenten Geschmack produziert ihn die Brennerei nach spanischem Solera-Vorbild. Jedes Fass erhält dabei einen Hauch aus dem ersten Fass des Batches. In der Flasche landet der Whisky bei milden 43,0 Volumenprozent. Er überzeugt in natürlicher Farbe und ohne Kühlfiltrierung. Das Konzept geht offenbar auf, hat der Whisky 2021 bei der San Francisco World Spirits Competition 2021 doch Doppelgold erhalten.
Verkostung: Starward Solera Australian Single Malt Whisky im Tasting
Nosing: Mit hellen tropischen Früchten und Früchten aus dem Garten legt sich der Whisky in die Nase. Er schmeichelt ihr zudem mit süß-cremigen Aromen. Karamell und Vanille sind präsent.
Tasting: Der Starward Solera legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt nach geröstetem Karamell und Crème brûlée. Bananen und Feigen sorgen für Fruchtigkeit. Gewürze leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des australischen Whisky ist langanhaltend und körperreich. Der ausgezeichnete Single Malt verabschiedet sich mit trockener Würze.
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