Tincup American Mountain Whiskey – Bourbon aus Indiana und Single Malt aus Colorado
Der Tincup Whiskey ist Vermählung zweier großartiger amerikanischer Whiskeys: Einem Straight Bourbon Whiskey aus Indiana und einem Single Malt Whisky aus Colorado. Beide Destillate sind in verkohlten Eichenfässern gereift. Der American Whiskey ist benannt nach der Bergbaustadt "Tin Cup" in Colorado und den Metallbechern, aus denen die Bergleute ihren Whiskey tranken. Mithilfe von Rocky Mountain Wasser hat man ihn auf Trinkstärke gebracht und in einer Höhe von 5251 Fuß abgefüllt. Der Alkoholgehalt beträgt 42,0 Volumenprozent (84 Proof).
Verkostung: Tincup American Mountain Whiskey im Tasting
Nosing: In der Nase präsentiert sich der Whisky mit Noten von Zitrusfrüchten, schwarzem Pfeffer und Ingwerkeksen. Dahinter verbirgt sich eine süße Kombination aus Zimt, Nelken und einer deutlichen Apfelnote, abgerundet durch Toffee, Vanille, Nüsse und Haferflocken.
Tasting: Auf der Zunge entfaltet der Tincup Whiskey eine leichte Süße von Getreide und Zimt. Dahinter finden sich Noten von Apfel, Toffee und einem hohen Roggenanteil.
Finish: Der Abgang des Tincup Whiskeys ist süß und lang anhaltend, mit Noten von Rosinen und Zimt, die den Genuss dieses außergewöhnlichen amerikanischen Whiskeys perfekt abschließen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.